IB補習中心

DSE 另一選擇:IB國際預科文憑

修讀IB國際文憑課程的好處?

1. 各地頂尖大學的認可

IB國際文憑課程獲世界各地頂尖大學的認可,如劍橋大學,香港大學和牛津大學。學生不需要參加國際文憑課程之外的考試,已可進入國際頂尖大學。但近年來,隨著IB國際文憑的申請人數增加,增加了入讀名牌大學的競爭。

2. 容易銜接大學課程

事實上,曾考IB數學Math Higher Level(HL)課程的學生可獲豁免修讀某些大學課程並直接獲得大學學分。此外,IB國際文憑課程的專題拓展論文(Extended Essay,簡稱EE)和內部評估要求都與大學課程非常相似。這些IB評估旨在為學生提供入大學的學前準備,訓練學生擁有充分的研究和報告寫作技巧。

3.全人發展和全球化的視野

國際文憑課程是最全面的課程之一。與Advanced Placement (AP)和UK A-Level等其他課程不同,IB嚴格要求學生修讀的六個科目包括:第一母語、第二外語、個人與社會學、實驗科學、數學與電腦以及藝術與選修科等。IB課程的理念更切合現今世界的發展,通過修讀以上課程令學生可以獲得更全人的發展和俱備全球化的視野。此外,IB學生需要進行CAS(Creativity、Activity、Service)活動,學生除了要完成硏究報告外,還要參與課外活動和公益服務,分別是50小時的運動,50小時與藝術相關的活動和50小時與服務相關的課外活動才能畢業,以確保學生得到全面發展。

4. 更高入大學成功率

與香港主流的DSE課程相比,IB提供了更高的入大學成功機會率。粗略地說,超過90%的IB學生能成功獲大學取錄。相反,只有不到30%的DSE學生可以成功進入大學。這顯示IB國際文憑課程的競爭力相對較高。

5. 提高學習興趣

IB幫助學生建立批判性思維、自我意識和文化觸覺,引發學生的好奇心和求知慾,並成為國際公民。這種意識形態包含在IB課程的所有科目內。與其他課程不同,國際文憑課程的重點不僅僅是廣度,更重要的是,IB課程開放式題目培養學生的批判性思維及解難能力。明顯地,IB比傳統的死記硬背的學習方法更能增進學生的探知精神和學習的興趣。

給何準備IB考試

與傳統課程的學生一樣,許多IB學生需要尋求額外的輔導課程(補習)以助他們爭取好的成績。 其中IB數學導師和IB英語導師特別受歡迎,是因為:

  • 每個學生都有不太強壯的科目,令他們追不上學校的進度。專業的IB導師可提供專科輔導,助學生提升對弱科的信心。
  • 一些IB補習中心會提供大學諮詢服務。就您申請的大學的關鍵事項以及如何撰寫個人陳述向您提供建議,進一步增加你在IB畢業後進入大學的機會 。
  • 優秀的IB導師將能針對性地向您解釋考試每個主題最常見的問題,並分析每種問題的最佳解決方法。
  • 顯然,主要的好處是在國際文憑考試中獲得更高的分數!

香港NO.1的IB補習中心

每3位IB狀元,就有一個係補HKEXCEL!

如果你想在shareit.hk分享資訊,歡迎聯絡我們,Email: info@shareit.hk

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *